Canard aux navets et au beurre

Canard aux navets et au beurre

Préparation de la recette

    Étape 1

  • Préchauffez votre four sur th.7 (210 °C).
  • Étape 2

  • Salez et poivrez généreusement l'intérieur du canard. Installez-le dans un plat à four. Versez l'huile en filet. Parsemez-le de 30 g de beurre coupé en parcelles. Enfournez-le pendant 40 min en l'arrosant souvent de son jus (il doit être doré et la chair doit rester rosée).
  • Étape 3

  • Retirez-le. Placez-le sur un plat. Enveloppez-le d'une feuille d'aluminium et tenez le au chaud. Eliminez la graisse de cuisson. Versez 5 cl d'eau dans le plat à four.
  • Étape 4

  • Portez à ébullition et déglacez le jus en grattant le fond du plat avec une spatule, pour décoller les sucs de cuisson. Ajoutez et faites fondre 30 g de beurre à 20 min avant la fin de la cuisson du canard, pelez les navets et coupez-les en morceaux.
  • Étape 5

  • Dans une sauteuse, faites les saisir avec 20 g de beurre. Lorsqu'ils sont bien dorés, égouttez les et réservez-les. Replacez-les dans la sauteuse vidée, ajoutez le reste du beurre. Saupoudrez-les du sucre et salez-les légèrement.
  • Étape 6

  • Faites-les sauter 2 min. Versez le jus de cuisson du canard et laissez les mijoter pendant 10 min. Découpez le canard et disposez-le sur un lit de navets.
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