Fourme d'Ambert
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Fourme d'Ambert

4,90 €
TTC

Spécialité auvergnate, la fourme d’Ambert est un fromage à pâte persillée non cuite et non pressée fait à partir de lait de vache. Sa préparation et son affinage requièrent une grande attention, puisqu’il doit être « coiffé », c’est-à-dire brassé régulièrement, pour que la pâte soit uniformément persillée. Il est ensuite piqué (oxigéné) pour que le bleu soit présent partout dans la fourme, puis affiné pendant 28 jours au minimum.

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Spécialité auvergnate, la fourme d’Ambert est un fromage à pâte persillée non cuite et non pressée fait à partir de lait de vache. Sa préparation et son affinage requièrent une grande attention, puisqu’il doit être « coiffé », c’est-à-dire brassé régulièrement, pour que la pâte soit uniformément persillée. Il est ensuite piqué (oxigéné) pour que le bleu soit présent partout dans la fourme, puis affiné pendant 28 jours au minimum.

Fiche technique

Composition
lait pasteurisé de vache
Conditionnement
env. 250 g
Label
Appellation d'Origine Protégée
Origine
15600 Maurs
Producteur
L'Eleveur Occitan