Bleu de Laqueuille La Mémé

2,99 €
TTC

Vieille de plus d’un siècle et demi, son histoire mérite d’être contée.

C’est un agriculteur du nom d’Antoine Roussel, né en 1820 dans le hameau de Villevialle, sur la commune de Laqueuille, qui a mis au point celui qui est un ancêtre des Bleus de notre région : le Bleu de Laqueuille.

Seule la Société laitière de Laqueuille perpétue la tradition en fabriquant ce fromage d’exception.

Ainsi, sélection des producteurs de lait de montagne, salage à la main et affinage lent jusqu’à 90 jours en font un bleu de caractère doux et onctueux.

Le bleu de Laqueuille dégage des arômes de cave. Sa forte saveur lactique ravira les amateurs de pâte persillée. La croûte est naturelle, la pâte onctueuse est persillée de veines bleutées de façon homogène.

Quantité

  • Paiement sécurisé
    Paiement sécurisé
  • Fraîcheur garantie
    Fraîcheur garantie
  • Livraison rapide
    Livraison rapide

Bleu d’Auvergne fermier au lait de vache cru.

Affirmé et équilibré, on aime le Bleu d'Auvergne pour son goût parfumé, ses arômes de champignons sauvages, de crème et de sous-bois.

Son côté fondant et onctueux lui donne un caractère unique qui, comme un grand vin, se bonifie selon son affinage ou sa température.

Fiche technique

Composition
lait pasteurisé de vache
Conditionnement
env. 200 g
Origine
Puy-de-Dôme (63)
Producteur
Laiterie de Laqueuille