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Saucisson sec

Le saucisson sec est composé de viande et gras de porc, ainsi que de viande et maigre de boeuf. De part sa petite taille, il est idéal pour l’apéritif coupé en rondelles. Ce saucisson est affiné à la cendre de bois blanc, comme le veut la tradition auvergnate.

5,50 

env. 300 g

Jocelyn est boucher passionné à La Monnerie Le Montel

Photo de Jocelyn, Maison Fournet Fayard, LA MONNERIE-LE-MONTEL

Jocelyn

Maison Fournet Fayard

LA MONNERIE-LE-MONTEL

C’est aux confins du Haut-Forez et des Bois Noirs, dans le Parc Naturel Régional du Livradois-Forez, que la famille Fournet-Fayard fabrique artisanalement des produits du terroir de grande qualité.

La boucherie-charcuterie est une vraie histoire de famille chez les Fournet-Fayard. Le 6 avril 1950 Georges et Gilberte s’installent à Viscomtat dans un environnement préservé au cœur du Livradois Forez. C’est durant ces premières années que Georges façonne son assaisonnement et son tour de main pour les salaisons qui feront la renommée de la maison, affinées à la cendre de bois blanc comme le veut la tradition Auvergnate.

Artisans de grand-père en petit-fils, Jocelyn assure aujourd’hui la relève toujours dans cet esprit de tradition et porté par l’amour du travail bien fait.

Pour ses approvisionnements, la maison Fournet-Fayard travaille avec des éleveurs locaux, en sélectionnant le maximum de porcs issus d’élevages de plein air et de montagne.

Astuce !

Le saucisson se conserve dans un endroit frais et sec, à une température d'environ 12°C.

Ingrédients

Maigre et gras de porc, sel, sucre, épices. Conservateur : salpêtre

Allergènes

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