Retour à la boutique

RETRAIT A PARTIR DU 29/11- Colis de bœuf Salers Label Rouge

Ensemble de morceaux de viande de boeuf Salers Label Rouge, emballés individuellement sous vide :

4 faux filets

4 pavés

4 Beeftecks (bavette ou tranche)

800 g de bourguignon

800 g de boeuf braisé

95,00 

25 € / kg
Conditionnement :
env. 3,8 Kg
Gagnez 90 points en achetant ce produit

Christian est boucher passionné à Saint Illide

Photo de Christian, , SAINT-ILLIDE

Christian

SAINT-ILLIDE

Christian Lajarrige, boucher passionné à Saint Illide dans le Cantal, mise avant tout sur la qualité de ses produits notamment sa viande de Salers label rouge au goût incomparable.

Car dans le berceau de la race, Christian est paradoxalement l’un des très rares à proposer ce produit qui doit suivre un cahier des charges strict, aussi bien chez l’éleveur que chez le boucher. Pour ce fils d’agriculteur, « la qualité c’est ce que l’on doit privilégier».

L’exigence sur le produit est la même pour le bœuf Salers label rouge, le porc Capelin (porc haut de gamme élevé dans les montagnes du Cantal), le veau Limousin élevé sous la mère, la volaille de Maurs… « Je me suis toujours battu pour la qualité, pour les produits de chez nous, alors je ne vais pas changer aujourd’hui ».

La maison Lajarrige est renommée. Christian est un fervent défenseur des filières locales et des recettes traditionnelles. « En étant au cœur du Massif central, en ayant de la bonne marchandise, c’est de notre devoir de la mettre en avant. » Un chauvinisme pleinement revendiqué par le professionnel : « Les Aveyronnais défendent l’Aubrac, moi la Salers !

Astuce !

La viande de bœuf Salers est rouge vif et se reconnait à cette couleur belle et brillante. Le persillé, bien réparti, est blanc nacré. Le goût est persistant et se renforce tout au long de la dégustation. Le plaisir gustatif s’exprime pleinement avec cette « longueur en bouche ». La richesse en jus accentue les saveurs et les arômes perçus. Les qualités de la viande Salers Label Rouge sont renforcées par des maturations longues.

Allergènes

Retour à la boutique