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Jambon blanc

Le jambon blanc, aussi appelé jambon cuit, qualifie la cuisse entière du porc soumise à une cuisson puis refroidie, avant d’être coupée en tranches. Eric le confectionne lui-même selon la plus pure tradition charcutière qui lui a été transmise par son père.

3,80 

4 tranches - env. 200 g
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Eric est boucher passionné à Clermont-Fd

Photo de Eric, Boucherie Durif, CLERMONT-FERRAND

Eric

Boucherie Durif

CLERMONT-FERRAND

C’est en avril 1962 en plein cœur de Clermont-Ferrand que la maison Durif voit le jour. Après quarante bonnes années de travail, Eric reprend le flambeau de son père et poursuit l’aventure toujours en respectant la tradition et le savoir-faire familial.

Eric et son équipe d’artisans passionnés mettent un point d’honneur à ne proposer que des produits de qualité avec une origine clairement identifiée. Le bœuf, le veau, le porc, l’agneau et les volailles sont achetés chaque semaine de visu par Eric lui-même directement dans des fermes traditionnelles de la région. Un choix délibéré de faire travailler les producteurs locaux, qui a fait la réputation de la maison.

« Régaler ses papilles en dégustant des viandes de qualité » il y a là un crédo bien assumé.

Astuce !

Pour le déguster froid, pensez à le sortir du réfrigérateur 30 minutes avant.

Délicieux nature, avec une salade ou des frites, le jambon se déguste aussi sur une pizza, du melon, dans une galette de blé noir, avec des endives,... Il est également à la base de nombreuses recettes de sandwiches, le Parisien, l’Italien, le Croque-Monsieur, ...

Allergènes

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