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Tomates cerises (Corrèze)

La tomate, peu calorique, apporte de nombreux nutriments : vitamines (C et E notamment) et minéraux (magnésium et potassium).

3,15 

env 330 g
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Jean-Pierre est un dénicheur de fruits passionné à Gerzat

Photo de Jean-Pierre, Jean-Pierre Gros, GERZAT

Jean-Pierre

Jean-Pierre Gros

GERZAT

Jean-Pierre est un travailleur acharné, passionné par son métier et l’univers des fruits et légumes.

Il a été pendant de nombreuses années producteur de fraises dans le nord du Puy de Dôme, il est aujourd’hui négociant en fruits et légumes.

Ce terme de négociant peut sembler un peu barbare, mais Jean-Pierre lui redonne vraiment toutes ses lettres de noblesse. Le plus simple reste encore d’expliquer quel est exactement son métier ? Jean-Pierre maîtrise sur le bout des doigts le domaine du maraîchage et de la production fruitière ; il connait de nombreux producteurs en Auvergne, mais également dans le Limousin, l’Ardèche, la Drôme ou en Provence.

Jean-Pierre sait choisir des fruits de qualité, il fait ça depuis des années. Il part donc tous les jours de la semaine avant l’aube avec son camion frigo sur les routes de France pour vous dénicher les meilleurs fruits et les meilleurs producteurs. Certes, tout ne vient pas d’Auvergne, mais cela nous permet de vous proposer une diversité plus importante de fruits, tout en vous garantissant la provenance et la qualité.

Astuce !

La tomate se consomme aussi bien crue que cuite. Ses emplois sont infinis : elle se transforme en sauces, en soupes chaudes ou froides, en coulis, se mélange à d'autres légumes, se farcit, se gratine, s'invite dans une omelette, se sert en garniture d'une viande, d'une volaille ou d'un poisson, agrémente une quiche ou une tarte, parfume une pizza, décore, se sucre pour un dessert, devient sorbet ou confiture. Transformée en jus, elle se boit. Séchée, elle devient un condiment.

Allergènes

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