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Prunes Quetsche

La quetsche a une saveur sucrée légèrement acidulée.

2,50 

env. 500 g

Jean-Pierre est un dénicheur de fruits passionné à Gerzat

Photo de Jean-Pierre, Jean-Pierre Gros, GERZAT

Jean-Pierre

Jean-Pierre Gros

GERZAT

Jean-Pierre est un travailleur acharné, passionné par son métier et l’univers des fruits et légumes.

Il a été pendant de nombreuses années producteur de fraises dans le nord du Puy de Dôme, il est aujourd’hui négociant en fruits et légumes.

Ce terme de négociant peut sembler un peu barbare, mais Jean-Pierre lui redonne vraiment toutes ses lettres de noblesse. Le plus simple reste encore d’expliquer quel est exactement son métier ? Jean-Pierre maîtrise sur le bout des doigts le domaine du maraîchage et de la production fruitière ; il connait de nombreux producteurs en Auvergne, mais également dans le Limousin, l’Ardèche, la Drôme ou en Provence.

Jean-Pierre sait choisir des fruits de qualité, il fait ça depuis des années. Il part donc tous les jours de la semaine avant l’aube avec son camion frigo sur les routes de France pour vous dénicher les meilleurs fruits et les meilleurs producteurs. Certes, tout ne vient pas d’Auvergne, mais cela nous permet de vous proposer une diversité plus importante de fruits, tout en vous garantissant la provenance et la qualité.

Astuce !

Les mirabelles se lavent rapidement avant toute utilisation. On les débarrasse ensuite de leur pédoncule.

Les mirabelles supportent bien la cuisson mais celle-ci se doit d’être douce pour ne pas transformer ces fruits délicats en compote.

Ne pas conserver les mirabelles au réfrigérateur : le froid atténue leur goût. Les mirabelles se mangent bien mûres : n’ayez pas peur de les garder quelques jours. Elles se congèlent, coupées en deux et dénoyautées, roulées dans du sucre, citronnées et étalées sur une plaque. Et se conservent ensuite au congélateur, dans un sachet de congélation.

Allergènes

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