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Pêches plates 1 kg

Cette pêche, communément appelé « donut peach » ou « saturn peach » de par sa ressemblance à un beignet, est née de croisements de pêchers originaires de Chine il y a près de 2000 ans. Mais elle a seulement été introduite en France au XIXe siècle.

La pêche plate, ne dépassant pas 4cm d’épaisseur, est moins juteuse qu’une pêche normale ce qui la rend plus facile à manger.

Elle est ainsi nettement plus « fonctionnelle » que les autres pêches, mais n’en est pas moins un vrai régal, puisqu’elle conserve une saveur indéniable et maîtrisée.

4,50 

1 Kg

Jean-Pierre est un dénicheur de fruits passionné à Gerzat

Photo de Jean-Pierre, Jean-Pierre Gros, GERZAT

Jean-Pierre

Jean-Pierre Gros

GERZAT

Jean-Pierre est un travailleur acharné, passionné par son métier et l’univers des fruits et légumes.

Il a été pendant de nombreuses années producteur de fraises dans le nord du Puy de Dôme, il est aujourd’hui négociant en fruits et légumes.

Ce terme de négociant peut sembler un peu barbare, mais Jean-Pierre lui redonne vraiment toutes ses lettres de noblesse. Le plus simple reste encore d’expliquer quel est exactement son métier ? Jean-Pierre maîtrise sur le bout des doigts le domaine du maraîchage et de la production fruitière ; il connait de nombreux producteurs en Auvergne, mais également dans le Limousin, l’Ardèche, la Drôme ou en Provence.

Jean-Pierre sait choisir des fruits de qualité, il fait ça depuis des années. Il part donc tous les jours de la semaine avant l’aube avec son camion frigo sur les routes de France pour vous dénicher les meilleurs fruits et les meilleurs producteurs. Certes, tout ne vient pas d’Auvergne, mais cela nous permet de vous proposer une diversité plus importante de fruits, tout en vous garantissant la provenance et la qualité.

Astuce !

Pour peler une pêche plus facilement, l’inciser à sa base puis la plonger une minute dans de l’eau bouillante. Pour éviter qu’une pêche coupée noircisse, l’arroser de jus de citron.

Les pêches jaunes sont particulièrement adaptées à la cuisson. Elles se poêlent avec un peu de sucre ou de miel, se pochent dans un sirop ou dans du vin, se rôtissent, garnissent une charlotte, une tarte ou un clafoutis, se grillent en brochette, se transforment en glace ou sorbet mais aussi en confiture et en gelée. Crues, les pêches jaunes se marient dans une salade avec d’autres fruits. Elles se plaisent dans des mets sucrés-salées. Canard, poulet et crustacés sont parmi les produits qui se marient bien avec la douceur de la pêche jaune.

Allergènes

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