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Noix de Grenoble (Isère)

L’origine de la noix est très ancienne. La France est aujourd’hui l’un des plus grands producteurs européens et se distingue par ses deux AOC qui récompensent deux régions productrices. Ce fruit est aussi délicieux à croquer qu’intégré à toutes vos recettes, salées et sucrées, auxquelles il apporte une touche goûteuse et croquante. Sa générosité se retrouve également dans sa chair, riche en acides gras, vitamines et minéraux, pour faire le plein d’énergie.

1,99 

200 g
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Jean-Pierre est un dénicheur de fruits passionné à Gerzat

Photo de Jean-Pierre, Jean-Pierre Gros, GERZAT

Jean-Pierre

Jean-Pierre Gros

GERZAT

Jean-Pierre est un travailleur acharné, passionné par son métier et l’univers des fruits et légumes.

Il a été pendant de nombreuses années producteur de fraises dans le nord du Puy de Dôme, il est aujourd’hui négociant en fruits et légumes.

Ce terme de négociant peut sembler un peu barbare, mais Jean-Pierre lui redonne vraiment toutes ses lettres de noblesse. Le plus simple reste encore d’expliquer quel est exactement son métier ? Jean-Pierre maîtrise sur le bout des doigts le domaine du maraîchage et de la production fruitière ; il connait de nombreux producteurs en Auvergne, mais également dans le Limousin, l’Ardèche, la Drôme ou en Provence.

Jean-Pierre sait choisir des fruits de qualité, il fait ça depuis des années. Il part donc tous les jours de la semaine avant l’aube avec son camion frigo sur les routes de France pour vous dénicher les meilleurs fruits et les meilleurs producteurs. Certes, tout ne vient pas d’Auvergne, mais cela nous permet de vous proposer une diversité plus importante de fruits, tout en vous garantissant la provenance et la qualité.

Astuce !


En cuisine, la pomme s'insère dans des salades qu'elle peut relever de son acidité. Cuite en cocotte ou poêlée, elle peut accompagner une volaille, un gibier, un poisson. Elle participe à des brochettes, salées ou sucrées. Finement tranchée, elle se sèche au four.

Côté sucré, la pomme se rôtit entière au four telle quelle ou farcie de fruits secs et/ou confits, se cuit en compote, aime la vanille, se transforme en sorbet ou en granité, en coulis, se confit. En tarte, selon sa pâte, elle peut être fine et accompagnée de glace à la vanille ou encore Tatin.

La pomme fraîche se conserve plusieurs jours à l'air libre, au réfrigérateur s'il fait trop chaud ou si elles sont très mûres.

Allergènes

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