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Brocoli

Délice vert facile à préparer, son goût très doux et son croquant font des merveilles dans tous types de recettes salées. Gorgé de vitamines, ce légume vert participe en plus à votre bien-être !

2,30 

Pièce

Philippe est maraîcher passionné à Ravel

Photo de Philippe, , RAVEL

Philippe

RAVEL

Le village de Beauregard l’Evêque est niché sur un piton rocheux au pied de la rivière Allier, c’est dans cet environnement protégé que se situe l’exploitation de la famille Inacio, un grand potager offrant une large variété de produits de saison.

Au fil de sa carrière d’ouvrier, le père de Philipe a acquis peu à peu cinq parcelles dispersées – 2 hectares en tout. En 1989, Philippe accepte la proposition paternelle de rejoindre la petite exploitation familiale. Elle dispense une grande variété de légumes, judicieusement répartis en fonction de l’orientation et de l’ensoleillement de chacune des parcelles, les plantes étant ainsi naturellement plus résistantes. Les terres sont irriguées au goutte-à-goutte grâce à l’eau de pluie récupérée, également utilisée pour laver les récoltes.

Philippe pratique une agriculture raisonnée où l’on utilise peu d’engrais chimiques, « on utilise bien sûr nos produits invendus pour faire du compost et du fumier » se réjouit-il tout en estimant n’être vraiment pas loin de l’agriculture « bio ».

Astuce !

Pour préparer le brocoli, il vous suffit de le passer sous l'eau, l'essuyer délicatement dans un torchon propre puis de le détailler petits bouquets par petit bouquet.

Pour des brocolis croquants, choisissez une cuisson à la vapeur, cela ne vous prendra que 5 min.

Si vous souhaitez des brocolis tendres et fondants, plongez-les 7 à 10 min dans l'eau bouillante salée.

Une fois cuits, plongez les petits bouquets un court instant dans l’eau glacée. Ils conserveront ainsi leur belle couleur verte.

Allergènes

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