Retour à la boutique

Biscuits pomme caramélisée

Ces biscuits pur beurre croustillants au doux parfum de pomme caramélisée sont fabriqués quotidiennement par Thierry et son équipe dans son atelier où il cuisine « comme à la maison ». Ne vous étonnez pas d’avoir des biscuits irréguliers, c’est le charme du fait maison !

3,99 

200 g

Thierry est artisan biscuitier passionné à Saint Remy de Chargnat

Photo de Thierry, Atelier Auvergnat, SAINT-REMY-DE-CHARGNAT

Thierry

Atelier Auvergnat

SAINT-REMY-DE-CHARGNAT

Thierry, sa compagne et son équipe ont souhaité dès les premiers jours confectionner et proposer des biscuits de qualité ménagère, comme nos grands-parents, nos parents et parfois nous-mêmes les avons réalisés à la maison.

Soucieux de valoriser les productions du terroir, ils utilisent le plus possible de matières premières issues de notre région. Ils fabriquent leurs biscuits salés et sucrés en Auvergne aux portes du massif du Cézallier, dans leur atelier de Saint Rémy de Chargnat.

Les pâtes à biscuits sont travaillées avec les outils du boulanger. Ils assemblent leurs matières premières, les mélangent, les pétrissent, puis confectionnent les biscuits qu’ils cuisent sur des plaques de métal. Ils ne cherchent pas à donner à leurs biscuits une forme géométrique parfaite, bien au contraire. Le choix des méthodes artisanales de travail et de leurs outils n’est clairement pas orienté vers une productivité forcenée mais bien sur la qualité et l’originalité gustatives des produits. Ces choix, certes plus contraignants, permettent la réalisation de recettes plus exigeantes, offrant une multiplicité de textures et de goûts marqués, pour des biscuits réellement différents de ce que nous trouvons habituellement.

Craquants, croustillants ou moelleux, nature ou prononcés, tôt le matin ou tard dans la journée….autant de petits plaisirs sucrés et salés à partager….ou pas….

Allergènes

Retour à la boutique