Retour à la boutique

Panier recette aligot au Cantal (4 pers.)

Kit prêt à cuisiner contenant de quoi préparer un délicieux aligot au Cantal pour 4 personnes :

250g de Cantal

8 pommes de terre

2 gousses d’ail

1 beurre doux

1 crème fraîche entière

50cl de lait

1 fiche recette

Tous les ingrédients sont d’origine locale 🙂

11,90 

Astuce !

<ul><li>Etape 1<br />
Laver, éplucher tous les légumes, et les couper en morceaux assez gros.
</li>
<li>Etape 2<br />
Faire bouillir 3 litres d'eau, ajouter tous les légumes, une gousse d’ail, le sel, le poivre puis la viande.
</li>
<li>Etape 3</br>
Faire cuire le tout pendant environ 2h30 à 3h, écumer de temps en temps.</li>
<li>
Etape 5<br />
1h avant la fin, ajouter les os à moelle, et mettre du gros sel aux extrémités pour conserver la moelle.
</li>
<li>Etape 6<br />
Egoutter les légumes et la viande, et servir bien chaud avec de la moutarde.
</li></ul>
Le petit plus :<br />
Le bouillon obtenu est particulièrement savoureux, vous pouvez vous en servir pour faire une soupe à l'oignon, une soupe de vermicelles, ou tout simplement pour faire cuire des macaronis, c'est formidable.

Allergènes

Retour à la boutique