Retour à la boutique

Pickles de courgette au curry

3,99 

200 g net égoutté

Pierrick est cuisinier passionné à Volvic

Photo de Pierrick, L'Atelier de papa, VOLVIC

Pierrick

L'Atelier de papa

VOLVIC

« Laissez-moi vous raconter une petite histoire. Moi, c’est Malo, j’ai deux ans et demi et je vis avec papa et maman à Volvic, dans le Puy de Dôme, près de Clermont-Ferrand. Tout a commencé il y a environ 1 an. Un soir, papa est rentré à la maison, avec soi-disant, une idée lumineuse… Il avait quitté son emploi, vous parlez d’une idée lumineuse ! Il allait transformer des fruits et des légumes, nous a-t-il dit. Mais les transformer en quoi au-juste ? » C’est par ces quelques mots tirés de la bouche de son petit garçon que Pierrick introduit sa conserverie artisanale bio « L’Atelier de Papa ».

Il illustre là sa volonté de participer, à son échelle, au changement de mode de consommation qui s’opère lentement. Il transforme des produits bio et locaux, il travaille en direct avec les producteurs, il adopte un mode de production respectueux de l’environnement et il  favorise les circuits courts.

En résumé c’est une fabrication locale et artisanale, avec des produits bio et locaux pour une distribution locale en circuit court.

Ingrédients

Courgettes* (55,5%), vinaigre de cidre*, eau, sucre*, oignon*, sel, curry (0,45%), poivre* *ingrédients issus de l'agriculture biologique

Allergènes

Retour à la boutique