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Yaourt nature ferme (par 4)

Léger et très doux, ce yaourt nature fermier à base de lait cru vous charmera par son onctuosité !

1,60 

Gwenaëlle et Julien sont éleveurs passionnés à Ambert

Photo de Gwenaëlle et Julien, GAEC Rodary, AMBERT

Gwenaëlle et Julien

GAEC Rodary

AMBERT

Depuis tout petit, Julien Rodary baigne dans l’élevage laitier au sein de l’exploitation familiale. Celle-ci possède un troupeau de 75 vaches de race Prim’Holstein et bénéficie de 130 hectares de prairies et cultures situées tout autour de Ligonne au cœur du Parc Naturel du Livradois Forez.

En 2007, Gwenaëlle, la compagne de Julien souhaite changer de cap professionnel et envisage de rejoindre le GAEC familiale. Au bout de 2 ans, l’idée a fait son chemin dans la tête de ce jeune couple : créer un atelier de fabrication de fromages et de yaourts fermiers, selon eux « la plus belle manière de valoriser le lait de l’exploitation ».

Gwenaëlle se forme au Lycée Agricole de Marmilhat puis à l’Ecole Nationale des Industries Laitières à Aurillac pour apprendre le métier dans les moindres détails. Il lui faut avant tout découvrir toutes les facettes d’un process de fabrication fromager parmi les plus complexes.

Dès l’été 2014, les premières productions s’avèrent concluantes… les suivantes seront de la même qualité : le pari est alors gagné !

Astuce !

Excellent avec de la confiture, du sucre, ou même nature

Ingrédients

Lait entier, ferments lactiques

Allergènes

Lait ou lactose;

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