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LE PIASTRELLOU, fromage type pérail

Le Piastrellou est un fromage de type « pérail », c’est à dire un  fromage à pâte molle et à croûte fleurie d’un poids approximatif de 150 grammes.

Fromage au lait cru de bufflonne, affiné au minimum 7 jours, avec une pâte souple et très crémeuse au goût très doux.

Fromage pauvre en Cholestérol, qui convient aux personnes intolérantes au lait de vache.

3,49 

env 150 g

L’Eleveur Occitan est un groupement d’éleveurs passionnés à Maurs

Photo de Florian, L'Eleveur Occitan, MAURS

Florian

L'Eleveur Occitan

MAURS

L’aventure commença en 1994, lorsque des producteurs laitiers répartis sur trois départements (Cantal, Lot et Aveyron) décident de prendre leur destin en main. « Nous partagions une idée commune, à savoir maintenir des exploitations familiales qui vivent décemment du fruit de leur travail. »

Fervents défenseurs de leur terroir et soucieux de l’environnement, ils travaillent tous les jours pour vous garantir le meilleur ! Le lait de leurs vaches est scrupuleusement sélectionné dans leurs fermes, afin de fabriquer des fromages de qualité. C’est au moment de l’affinage, au cœur de nos montagnes du Massif Central, qu’ils vont révéler tous leurs arômes et leur goût.

Ces agriculteurs partagent deux valeurs fondamentales : respecter les éleveurs en leur assurant un prix du lait qui permet de rémunérer leur travail ; mais également fournir aux consommateurs un produit de qualité, fabriqué localement dans le respect des cahiers des charges officiels

Astuce !

Le cantal fond très bien, si bien qu’il occupe une place de choix dans la confection de l’aligot ou de la patranque. A essayer : les œufs pochés au cantal ou une salade aux tartines de cantal fondues.

Allergènes

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