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DLC Courte (09/12) Lait demi-écrémé 1L pasteurisé

Lait demi-écrémé pasteurisé, c’est à dire chauffé à 90° seulement pendant 5 min, afin de conserver la majorité des vitamines et protéines du lait (contrairement au lait industriel qui est chauffé à très haute température).

1,10  0,80 

Nicolas et Jean-Claude sont éleveurs passionnés à Olby

Photo de Nicolas et Jean-Claude, GAEC de Montjeudi, OLBY

Nicolas et Jean-Claude

GAEC de Montjeudi

OLBY

Au cœur du Parc naturel régional des volcans d’Auvergne dans un cadre naturel préservé, le GAEC de Montjeudi est une exploitation familiale spécialisée dans la production et la transformation laitière.

Travaillant selon des principes d’une agriculture raisonnée, durable et responsable, Nicolas et Jean Claude neveu et oncle associés du GAEC vous proposent des produits de qualités, dans le respect des traditions et du terroir. Leur troupeau de 70 vaches, de race Prim’Holstein, est nourri essentiellement avec de l’herbe de prairies naturelles produite sur l’exploitation.

Animés par le bien-être de leurs animaux, ces deux passionnés ont entamé depuis le printemps 2016 leur conversion en agriculture biologique. Le lait produit par leurs vaches à 800m d’altitude, est un lait de montagne des plus traditionnels qui nous rappelle les saveurs d’antan.

Astuce !

<div>Le lait s’utilise très largement aussi bien en cuisine qu’en pâtisserie. Ses constituants (eau, protéines, lipides et glucides) font qu’il allonge, émulsifie, gélifie, fixe les arômes, ramollit, attendrit.  </div>



<div>Afin de garantir une meilleure conservation, pensez à remettre le lait au frais dès que vous êtes servi.</div>

Conservation

<div>Le lait pasteurisé se conserve au frais entre 1 et 4 °C. A consommer dans les 2 jours après ouverture.</div>



<div>Attention le lait pasteurisé est plus fragile que le lait UHT (briques industrielles), il est sensible aux écarts de température. Mun

Allergènes

Lait;

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